Se você gosta de testar novos sabores, coma chocolate acompanhado de cerveja. Mas faça a uma boa harmonização para curtir essa combinação. Um truque que irá ajudá-lo a encontrar a combinação perfeita de chocolate e cerveja: a cerveja que você está bebendo deve ser mais doce do que o chocolate que você está comendo. Aqui vão algumas sugestões:
1 – Chocolate escuro (amargo) e Ale Blondes
Qualquer barra de chocolate escuro, que tenha pelo menos 80% de cacau, combina com qualquer cerveja Ale Blondes. Ales claras tendem a ser mais doce e compensam o chocolate escuro amargo.
2 – Chocolate meio amargo e IPA
Chocolate com pelo menos 50% de cacau combina com uma cerveja IPA e seu amargor. Certifique-se de que ao beber uma IPA, o chocolate de sua escolha seja meio amargo – escolher um muito amargo pode estragar a combinação e você vai ingerir uma bomba amarga.
3 – Chocolate ao leite e Imperial Stout
Uma vez que este é o mais doce ddos chocolate, uma cerveja Stout imperial – que tem notas de caramelo e malte – combina bem com o chocolate ao leite, que tem um maior teor de gordura. Uma vez que a cerveja é forte, ele é capaz de suportar facilmente doçura do chocolate ao leite.