Nesta semana especial de St. Patrick, duas receitas de doces feitos com cerveja Guinness. Faça porque vale a pena. Não esqueça de abrir uma Guinness para acompanhar… Um brinde a Saint Patrick!
Bolo de chocolate com Guinness
Ingredientes:
1 xícara (chá) de Farinha de Trigo
1 xícara (chá) de Açúcar
170g de Iogurte Natural
½ xícara (chá) de Guinness (beba o restante)
½ xícara (chá) de Manteiga (derretida)
2 Ovos
½ xícara (chá) de Chocolate em pó
½ colher (sopa) de Fermento Químico em pó
½ colher (sopa) de Bicarbonato de Sódio
Modo de preparo:
Em uma tigela ou batedeira coloque os ingredientes úmidos (Iogurte, ovos, guinness e manteiga) e misture bem. Adicione os ingredientes secos(farinha, chocolate em pó e açúcar e misture até que tudo esteja combinado e homogêneo. Junte o Fermento e Bicarbonato e misture, coloque em uma forma pequena (22cm) untada e enfarinhada. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 30 minutos ou até fazer o teste do palito e ele sair limpo. Para a Calda Misture: 4 colheres (sopa) de Manteiga Derretida, 4 colheres (sopa) de Guinness, 4 colheres (sopa) de Chocolate em Pó e 1 xícara (chá) de Açúcar.
Ingredientes:
1 Lata de cerveja Guinness (abra mais uma lata para você beber)
3/4 de uma barra de chocolate meio amargo
1 lata de leite condensado
1 colheres de sopa de margarina
chocolate granulado
Modo de preparo:
Em uma panela coloque todo conteúdo da lata, vá mexendo até começar ferver e o líquido reduzir em 2/3 aproximadamente, reserve este líquido. Coloque em uma panela a margarina e o leite condensado, e vá mexendo, até ganhar uma consistencia de brigadeiro, derreta o chocolate meio amargo em banho maria ou em microondas e acrescente na massa, juntamente acrescente a Guinness reduzida, a massa e continue mexendo, nesse momento é preciso tomar cuidado para não queimar o brigadeiro, pois estará começando a ferver a massa. Após isso, coloque a massa em um refratário, e aguarde esfriar. Com a massa já fria, faça bolinhas e as passe no chocolate granulado.